注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖梦飞翔

左手光影,右手年华。

 
 
 

日志

 
 

《未来警察》:将拙劣进行到底  

2010-04-25 12:29:03|  分类: 港片江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体稿

 

文/家钥

 

不知道王晶导演为何在这两年连续搞出这么多部大打明星牌却质量堪忧的作品。《金钱帝国》空有唬人的片名,实际上小家子气十足,角色脸谱化;《大内密探灵灵狗》的笑料低俗幼稚,廉价态度换来口碑一败涂地;唯有去年底的《旺角监狱》质量尚可,但输在生不逢时难成大器。

 

到了这部《未来警察》,商人王晶钻了愚人节档期的空子,企图再创高额票房。可惜事与愿违,这次他恐怕未能如愿了。首先,这部电影沿袭了王晶式商业烂片的制作模式与廉价态度,故事情节与视觉效果都呈现出粗糙不已的态势,而且对人物的塑造基本为0,彻底使得电影沦为食之无味的鸡肋,难以让人满意。其次,王晶过分商业化的野心一展无余,可惜的是有野心缺乏上进心,商业元素的疯狂堆砌使得电影混乱不堪,因此出现众多莫名其妙的突兀状况。

 

显然,王晶没有忘记注重影片的商业性,所以影片开始就安排了一场“大战”。单单从开篇一帮不知所谓的半人半机械杀手煞有介事地“隆重”登场,就可看出这部影片的成分究竟如何。这帮杀手的出场装酷有余表演形同白痴不说,连身上的装备都有逼近于上世纪“奥特曼”的趋势,可见王晶连山寨都不会山寨,抄袭都不会抄袭,直接拿着劣质的武器在那里晃来晃去,且效果无比拙劣,不知道的还以为一帮人手持玩具在玩过家家呢。

 

影片对于未来场景的打造,也仅停留在影片前面的一小部分而已,显然是资金不够与想象力匮乏的原因所造成,于是在这里王晶选择了避重就轻。虽然这次王晶对《未来警察》的拍摄和后期制作都是相当看重,并且欲与好莱坞大片抗衡。然而,影片的视觉效果却出奇的烂,对于科幻场面的打造甚至还停留在上世纪好莱坞七八十年代的水准,而且通常都是两个人机器人在PK,因此《未来警察》的场面不算宏大尽显小家子气,而细节又极其粗糙不堪一击。王晶却一意孤行不顾一切地标榜着《未来警察》是一部科幻大片,那么如今《未来警察》居然重蹈《机器侠》特效粗糙的覆辙,整体的视觉效果甚至还远不如后者,我想导演王晶应该要负大部分责任。

至于演员方面。片中除了刘德华能够奉献出了动人表演之外,其余演员根本形同虚设,毫无作为。范冰冰只出现在开头便销声匿迹;徐娇则完全无法像《长江七号》里的小狄那样撑起整部电影;而徐熙媛,几乎还停留在偶像剧级别的演出水平。虽然值得一提的亮点便是刘天王的演出,但也拯救不了影片的无比拙劣。

 

在宣传时,王晶宣称《未来警察》是一部披着科幻外衣的武侠片,而看完影片,我则要说,影片根本与武侠无关,实属刻意炒作。其实,在这部被王晶定义为另类武侠风格的科幻巨制中,内核实际上还是一部风格变化多端、娱乐元素繁杂,与之前的王晶电影一脉相承的娱乐片。纵然片中包含爱情、亲情、动作、喜剧、科幻等电影元素应有尽有,可如今被王晶生硬地拼凑出来的效果却混乱不堪,空洞乏味,甚至长时间都无法逗乐和打动观众,无论文戏还是打戏皆叫人昏昏欲睡,这与王晶极为过时的电影理念有着很大的关系。

 

事实证明,华语科幻大片的招牌在《未来警察》这里被砸了个稀巴烂,单凭王晶这种疯狂吃老本和不思进取的态度,并且目空一切地将拙劣进行到底,这无异于在烂片横行的电影市场上助纣为虐。希望王晶在经历过这次失败后能够清醒认识到只有用心才能拍出好作品,只为票房进而粗制滥造是无法成就佳作的。

  评论这张
 
阅读(5717)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017