注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖梦飞翔

左手光影,右手年华。

 
 
 

日志

 
 

永远都天明  

2010-05-26 17:01:00|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远都天明 - 家钥 - 江湖梦飞翔

 

文/家钥

 

多么希望永远都天明,让刺眼的阳光驱逐所有的黑暗与悲伤,但是我知道,这不过是个美好的幻想而已。

 

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤……

 

最近迷恋上小四的文字,但仅限于散文,对他的小说则兴致索然。一直觉得他在演绎自己的故事时是最触动人心的,这份感觉要远胜于杜撰别人的故事。有人说读他的文字容易悲伤,简直就像那个书名:悲伤逆流成河。

 

而我在读这些文字的时候却可以完全将自己抽离出来,于是我并不会将其中那些伤感的情绪带到现实生活之中。或许我是一个乐观的孩子,太悲伤的东西不适合我,也影响不了我。

 

但是,别人说射手座人的内心不是外表看上去那么乐观的,因为喜欢看的远,容易担忧的事情也就多,在他们的字典里,即使现在好,也不一定代表未来好,有时候很多人觉得很好的一个工作或一个伴侣,他们很轻易的就会放弃掉,可能只是因为一个毫不起眼的小原因。

 

而我确实如此,对待工作与感情总是摇摆不定,容易受到一些微小的因素所影响,但却没有轻易放弃,因为我知道有些事是要自己去争取的。虽然几乎每天都有动摇,但我还是希望自己不会放弃。但是事情却不都是尽如人意的,有时候真的希望自己永远记忆里。

 

记忆像是倒在掌心的水,无论你摊开还是握紧,水总会从指缝中,一点一滴,流淌干净。

 

时常一个人踩着单车穿越这个无边的城市,孤单地想念载着你的光景;也时常独自走在人潮涌动的街头,去感受无边的寂寞。用冷漠的表情穿越过匆匆人群,拒绝再留下任何脚印。

 

寂寞的人总是会用心地记住在他生命中出现过的每一个人,所以我总是意犹未尽地想起你。在每个星光坠落的晚上,一遍一遍,数我的寂寞。

 

你走过繁花盛开的年轻,怀抱着对爱的憧憬。

 

而我站在原地,还是希望,永远,天明。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017