注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖梦飞翔

左手光影,右手年华。

 
 
 

日志

 
 

《唐伯虎点秋香2》:废柴中的废柴  

2010-07-21 17:32:00|  分类: 港片江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《唐伯虎点秋香2》:废柴中的废柴 - 家钥 - 江湖梦飞翔

 

前几天在家看完这片子,本来不想给它写评论,但是回想起观影过程,居然有种想狠揍主创一顿的冲动,毕竟好久没看过这么烂的片子了,于是决定随便说两句。

 

上次观影犹如灭顶之灾的是王晶的《未来警察》,剧情白痴,特效山寨,演员梦游,一无是处。而这种从《大内密探灵灵狗》延续下来的玩命抽风而且要什么没什么的片子,如今在李力持手里发扬光大,可喜可贺。难能可贵的是,李力持在王晶面前就敢拍出《唐伯虎点秋香2》此种极品,这不是班门弄斧,而是大有取代其“烂片之王”之称号的野心。李力持多年没拍片,如今一出山就搞出这样的片子来,如此尽心尽力地刷新香港喜剧烂片记录,与王胖子携手共创港产烂片的崭新纪元,精神可嘉。

 

要说《唐伯虎点秋香2》有王晶电影的影子绝对不是夸大其辞,据说影片有很大一部分就是出自此君之手。作为一部喜剧片,《唐2》的笑料完全游离于剧情之外,并且毫无创意地拿上世纪8、90年代的搞笑桥段生拼硬凑到了影片之中,我们可以从中看到很多经典港片的影子,但是出来的效果却完全不符合当下这个时代的审美标准,跟不上时代的步伐。片中诸如人物动不动就往地上摔,用极度夸张的肢体语言来取悦观众,搞“变形金刚”之类的穿越等等,都是被王晶玩滥的手段,如今李力持毫无廉耻地废物利用,那还有什么可说的。

 

除了李力持无法重现当年与周星驰合作的那些经典之外,其余也全都一无是处,统统废柴!本片里的人物,无论正派反派,全都严重缺乏智商,黄晓明把唐伯虎演成弱智儿童,张静初把秋香演成风尘女子,樊少皇练神功干脆连秘笈都不看就挥刀自宫,堪称白痴。其余几个“才子”更不用提了,表演完全是流于表面,极度浮夸!传说中比前作更加丰富的感情戏则如浮光掠影毫无营养,甚至连三流电视剧的情节都不如。最后那段张静初掉下山崖掉了半天,还弄了首歌曲,还是无法煽动观众的情绪。全片无论文戏武戏,都是失败中的失败。李力持如此玷污经典,实在令人匪夷所思。

 

怀念当年的《唐伯虎点秋香》、《国产凌凌漆》、《喜剧之王》……可惜当年的主创阵容里,如今只有周星驰风光依旧,王晶、李力持等人则完全沦为废柴,江湖地位已不可同日而语。原因在于他们缺乏一颗真诚的心,欲速则不达,只想着蒙钱,疯狂吃老本,没完没了地胡乱翻拍经典,而《唐伯虎点秋香2》更是废柴中的废柴,垃圾中的垃圾,那么主创们面对全军覆没的下场,又怪得了谁?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017