注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖梦飞翔

左手光影,右手年华。

 
 
 

日志

 
 

《泰坦尼克号 3D版》:经典重现,泪流满面  

2012-04-10 03:06:00|  分类: 外片乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《泰坦尼克号 3D版》:经典重现,泪流满面 - 家钥 - 江湖梦飞翔

    文/家钥

还记得第一次看这部电影是在学校的多媒体教室,那时年少无知的我还没有买票去电影院观看一部电影的冲动,我也还没有成为狂热的影迷,还沉迷在港片之中难以自拔,对好莱坞大片知之甚少。于是,就在这种懵懂之中,我对《泰坦尼克号》的唯一印象就是:在多数国外大片中,这,无疑是一部教科书式的好电影。

无论是在课堂上的惊鸿一瞥,还是多年之后热切等待上映的翘首以盼,《泰坦尼克号》走过的这十五年,也是每个人的十五年。至少它是真实的,正如一百年前现在的它悄然无息地沉没一般,对于这场惨痛的悲剧留给后人只剩一声叹息,无从追回。还是那句话,电影是虚构的,感受却是真实的。多年之后,你重回大船,发现身边物是人非然而眼前却无比熟悉。于是,无论银幕内外,都值得一一铭记。

至于技术,依旧是卡梅隆的拿手好戏。较之前作轰然而至走到世界巅峰的《阿凡达》来说,《泰坦尼克号 3D版》的3D效果竟然毫不逊色。在高端技术与3D眼镜的帮助之下,每个镜头都显得无比细腻与真实,故事依旧动人心魄。或节奏急促,或美轮美奂,因此,它显得既惊险刺激却又浪漫夺目,将历史与剧情相结合的画面栩栩如生地展现在每个观众眼前。结果毫无疑问是令如今这个时代的观众满意的,或者说,十五年前的《泰坦尼克号》放在多少年以后重温,依旧毫不过时。

故事依旧残酷且感人,莱昂纳多与凯特的表演依旧动人心魄,3个多小时完美的华丽转身令人叹为观止。而3D版的再现则让爱与人性在光影中升华,让每个观者在无比真实的镜头之中感受到真情的可贵与自由的浪漫,至少它可以在如今这个不再相信爱情的年代让人们继续重拾对爱情的信心。说来惭愧的是,片中男女主角对于爱情的执着与对自由的向往令人唏嘘不已,而如今的我们面对困难的那种永不言弃的精神却不知从何说起,更不懂怎样鼓起勇气去坚持。

当我们再次回到十五年前的岁月,殊不知时光已然在你的指尖悄悄流逝。如今,光影化作真实,瞬间竟成永恒。但是,认识你我一生足矣,而爱上你却太美丽。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017