注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖梦飞翔

左手光影,右手年华。

 
 
 

日志

 
 

福建电影制片人 让更多的人看到好电影  

2012-09-20 11:37:00|  分类: 华语影印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建电影制片人 让更多的人看到好电影 - 家钥 - 江湖梦飞翔


文/家钥

随着如今国内电影行业的高速发展,产量和质量皆大幅度提升,而越来越多的电影给了观众种类繁多的选择,也让许多人踏上了这条“为观众服务”的道路。来自天下视觉的福建电影制片人张焱泳,正是这样一个为电影而生的人,他近期的代表作品有《田埂上的梦》、《希望树》、《别惹丑女》、《熊猫巴斯》等。

为了让更多的人看到好电影,给观众奉献出电影精品,近年来,福建电影制片人张焱泳与导演林珍钊接连推出几部质量上乘,颇具社会意义的力作,如 《田埂上的梦》、《希望树》 等,不断为福建电影添砖加瓦逐步走向全国。虽然由于投资和题材的限制等等原因,很多电影未能尽善尽美,但只要主题是正面积极的,主创们能够真正用心去做一部电影,便可尽可能地弥补影片存在的种种遗憾,那么距离拍摄出一部好电影已经不远。

而日前刚刚首映的都市时尚喜剧《别惹丑女》融入无厘头元素,将职场、时尚、励志、温情等多种风格元素融于一体。以幽默的情节推动故事的发展,源自周星驰的无厘头元素贯穿始终,从而打造出了又一部风格多变,结构精致的林珍钊作品。为了这部电影,张焱泳和剧组工作人员日夜赶工,终于如期上映,他们的目的很简单:只为让更多的人看到好电影。

任何一部电影都需要娱乐性,而喜剧则是《别惹丑女》重点展现的元素。导演林珍钊此前一直以拍喜剧片见长,如今时隔三年再度回归自己擅长的风格,此次微电影的拍摄极为重视,仅剧本筹备和修改便花了大量的时间与精力,足以体现出其与制作团队对细节和执行的认真态度。在累积了《田埂上的梦》、《希望树》等片的经验之后,此次延续了《第一部电影》、《为了荣誉开枪》的无厘头喜剧路线的《别惹丑女》让人眼前一亮,将一个在职场上处处被排挤的丑女最后美丽转身、破茧化蝶的励志成长故事演绎得丝丝入扣,林珍钊又一次将欢乐带给观众,让人在笑声之中感受生活的美好,并且再度引起了观众的共鸣。

观众的掌声带给福建电影制片人张焱泳和国内十大新锐导演林珍钊最大的回报,而这一切对他们来说都是动力。为了让更多的人看到好电影,他们必将坚持不懈地继续前进,打造电影精品,为中国电影事业再添一把火。

  评论这张
 
阅读(4491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017